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  #1 (permalink)  
Vecchio 01-31-2008, 03:13 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 4
Smile Perch i biscotti fatti in casa non mantengono la forma?

Perch i biscotti fatti in casa non mantengono la forma?


Ciao

vorrei un consiglio: mi piacciono un sacco i biscotti fatti in casa per...
quando li cuocio non mantengono la forma.
Ho provato di tutto, leggendo qui e l sui libri e giornali di cucina, ma niente quando li inforno hanno delle belle formine e quando li tolgo...sono squarati!! e soprattutto impresentabili se volgio offrirli per il t.

Voi come fate?

Grazie

Chiara
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  #2 (permalink)  
Vecchio 01-31-2008, 05:20 PM
Administrator
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 642
predefinito

Io credo che sia tutta questione di ingredienti... devi variare leggermente l'impasto in favore degli ingredienti che legano... che credo siano le uova, ma anche la farina...!
Prendi tutto con il beneficio del dubbio per, perch non sono un cuoco...!
Rimaniamo in attesa dell'opinione di qualcuno pi esperto!
Intanto, potresti postare la ricetta che utilizzi, per vedere sa la mia teoria fondata.
Ciao ciao
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  #3 (permalink)  
Vecchio 02-05-2008, 03:09 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Feb 2008
Messaggi: 4
predefinito

Sta ricetta allora?
Dai che ci proviamo anche noi... (chiss cosa viene fuori...)
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  #4 (permalink)  
Vecchio 02-06-2008, 04:30 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 4
predefinito ricetta

Ciao a tutti

e scusate il ritardo , ma ho voluto provare il suggerimento che mi era stato dato e ......HA FUNZIONATO!!!!!
per la prima volta ho dei biscotti "in forma"

Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: di origine medioevale e proviene dal belgio.

Speculoos:

ricetta originale
300 g farina
200 g burro fuso
250 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

ricetta modificata
300 g farina
150 g burro fuso
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodit prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo.

Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180 per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido.

Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non indispensabile!

Buona ricetta a tutti
Chiara
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  #5 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 07:04 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito ingredienti?

penso dipenda dagli ingredienti che usi e da il tempo in cui gli impasti.
Coltelleria Parigi




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