FAQ |
Lista utenti |
Gruppi sociali |
Calendario |
Cerca |
Messaggi odierni |
|
![]() |
|
LinkBack | Strumenti della discussione | Modalit di visualizzazione |
|
|||
![]() Perch i biscotti fatti in casa non mantengono la forma?
Ciao
![]() vorrei un consiglio: mi piacciono un sacco i biscotti fatti in casa per ![]() quando li cuocio non mantengono la forma. Ho provato di tutto, leggendo qui e l sui libri e giornali di cucina, ma niente quando li inforno hanno delle belle formine e quando li tolgo...sono squarati!! e soprattutto impresentabili se volgio offrirli per il t. Voi come fate ![]() Grazie Chiara ![]() |
|
|||
![]()
Io credo che sia tutta questione di ingredienti... devi variare leggermente l'impasto in favore degli ingredienti che legano... che credo siano le uova, ma anche la farina...!
Prendi tutto con il beneficio del dubbio per, perch non sono un cuoco...! ![]() Rimaniamo in attesa dell'opinione di qualcuno pi esperto! Intanto, potresti postare la ricetta che utilizzi, per vedere sa la mia teoria fondata. Ciao ciao |
|
|||
![]()
Ciao a tutti
![]() e scusate il ritardo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() per la prima volta ho dei biscotti "in forma" ![]() Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: di origine medioevale e proviene dal belgio. Speculoos: ricetta originale 300 g farina 200 g burro fuso 250 g zucchero di canna 1 cucchiaino lievito 1 uovo 1 pizzico sale 1 cucchiaino zenzero 1 " cannella 1 pizzico di noce moscata 1 " pepe bianco 1 pizzico chiodi di garofano in polvere 1 pizzico cardamomo ricetta modificata 300 g farina 150 g burro fuso 200 g zucchero di canna 1 cucchiaino lievito 1 uovo + 1 tuorlo 1 pizzico sale 1 cucchiaino zenzero 1 " cannella 1 pizzico di noce moscata 1 " pepe bianco 1 pizzico chiodi di garofano in polvere 1 pizzico cardamomo Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodit prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo. Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180 per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido. Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non indispensabile! Buona ricetta a tutti Chiara ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Discussione | Forum | |||
Completare le frasi inserendo la forma corretta di do e make | Inglese | |||
Temperatura casa impostata a 22C che non supera mai i 19C | Idraulica | |||
Come risolvere con la lavatrice rumorosa del vicino di casa | Idraulica | |||
Elogio alla follia: uno degli spot pi belli mai fatti! | Film, Libri, Musica |