Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole

Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole (https://www.scuolaforum.org/)
-   Cucina (https://www.scuolaforum.org/cucina/)
-   -   Perché i biscotti fatti in casa non mantengono la forma? (https://www.scuolaforum.org/cucina/462-perch%E9-i-biscotti-fatti-casa-non-mantengono-la-forma.html)

pchiara 01-31-2008 03:13 PM

Perché i biscotti fatti in casa non mantengono la forma?
 
Ciao:ciaociao:

vorrei un consiglio: mi piacciono un sacco i biscotti fatti in casa però:-[...
quando li cuocio non mantengono la forma.
Ho provato di tutto, leggendo qui e là sui libri e giornali di cucina, ma niente quando li inforno hanno delle belle formine e quando li tolgo...sono squarati!! e soprattutto impresentabili se volgio offrirli per il tè.

Voi come fate:confused:?

Grazie

Chiara:-)

Scuola 01-31-2008 05:20 PM

Io credo che sia tutta questione di ingredienti... devi variare leggermente l'impasto in favore degli ingredienti che legano... che credo siano le uova, ma anche la farina...!
Prendi tutto con il beneficio del dubbio però, perchè non sono un cuoco...!8-)
Rimaniamo in attesa dell'opinione di qualcuno più esperto!
Intanto, potresti postare la ricetta che utilizzi, per vedere sa la mia teoria è fondata.
Ciao ciao

Arcibaldo 02-05-2008 03:09 PM

Sta ricetta allora?
Dai che ci proviamo anche noi... (chissà cosa viene fuori...:-D)

pchiara 02-06-2008 04:30 PM

ricetta
 
Ciao a tutti:ciaociao:

e scusate il ritardo :-[, ma ho voluto provare il suggerimento che mi era stato dato e ......HA FUNZIONATO!!!!!:act::act::ok::ok:
per la prima volta ho dei biscotti "in forma":-P

Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: è di origine medioevale e proviene dal belgio.

Speculoos:

ricetta originale
300 g farina
200 g burro fuso
250 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

ricetta modificata
300 g farina
150 g burro fuso
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodità prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo.

Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180° per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido.

Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non è indispensabile!

Buona ricetta a tutti
Chiara:-)

coltelleria parigi 04-14-2012 07:04 PM

ingredienti?
 
penso dipenda dagli ingredienti che usi e da il tempo in cui gli impasti.
Coltelleria Parigi


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 01:09 AM.