View Single Post
  #4 (permalink)  
Vecchio 02-06-2008, 04:30 PM
pchiara pchiara non è in linea
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 4
predefinito ricetta

Ciao a tutti

e scusate il ritardo , ma ho voluto provare il suggerimento che mi era stato dato e ......HA FUNZIONATO!!!!!
per la prima volta ho dei biscotti "in forma"

Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: è di origine medioevale e proviene dal belgio.

Speculoos:

ricetta originale
300 g farina
200 g burro fuso
250 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

ricetta modificata
300 g farina
150 g burro fuso
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodità prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo.

Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180° per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido.

Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non è indispensabile!

Buona ricetta a tutti
Chiara
Rispondi quotando