Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Come fare per determinare l’acidità degli idrogeni in alfa?  21-04, 17:57  Abramo  1  229   Chimica
Vecchio Quale procedura per trovare il peso atomico del metallo M?  20-04, 08:28  manuel  1  29443   Chimica
Vecchio Quando iniziare attivita fisica dopo intervento appendicite?  19-04, 19:31  Marcos  1  31488   Medicina
Vecchio Quale causa per dolore tra il 1° metatarso e il 1° cuneiforme?  18-04, 18:53  Sigismondo  1  29086   Medicina
Vecchio Come constatare elettrolita forte, debole o non elettrolita?  17-04, 15:24  Abramo  1  24880   Chimica
Vecchio Quali scuole per fare due anni in uno per liceo linguistico?  12-04, 16:14  Luigia  1  16852   Scuola in generale
Vecchio L'AIDS è una malattia con sintomi visibili e riconoscibili?  12-04, 12:03  Edith  1  25222   Medicina
Vecchio Perchè il presscontroll dell'autoclave non si spegne mai?  07-04, 09:11  Marsilio  1  28551   Idraulica
Vecchio Perché colonna pescante si scarica spesso nonostante press control?  06-04, 12:33  karol  1  34065   Idraulica
Vecchio Quali cause per la comparsa di puntini neri nella visione?  06-04, 08:40  Marcos  1  30935   Medicina

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 04-20-2008, 11:05 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Mar 2008
Messaggi: 14
predefinito Perché l'olio diventa verde in una padella di rame e stagno?

Perché l'olio diventa verde in una padella di rame e stagno?


Mi hanno posto un quesito interessante...
ho chiesto ad un paio di amici che hanno contatto con dei chimici per avere una risposta più esauriente... ma magari voi siete già informati...

allora...

mettendo a soffriggere un pò di aglio nell'olio su una padella di rame rivestita in stagno, l'olio diventa particolarmente verde...

sapreste dirmi come mai?
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 04-21-2008, 08:26 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 4
predefinito

Bella domanda, sono curioso anche io... vediamo se arriva la risposta
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 04-22-2008, 04:17 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 2
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da kalos Visualizza il messaggio
mettendo a soffriggere un pò di aglio nell'olio su una padella di rame rivestita in stagno, l'olio diventa particolarmente verde...
Non è che per caso il rivestimento in ragno è saltato, eh?
Tieni presente che una pentola in rame è rivestita internamente di stagno (rame stagnato), argento o acciaio inox perchè il rame a contatto con l'aria, può rilasciare il carbonato basico di rame (verderame), che combinandosi con gli acidi organici presenti in alcuni alimenti produce sostanze tossiche per l’uomo... occhio
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 04-23-2008, 11:37 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Mar 2008
Messaggi: 14
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Toby Visualizza il messaggio
Non è che per caso il rivestimento in ragno è saltato, eh?
Tieni presente che una pentola in rame è rivestita internamente di stagno (rame stagnato), argento o acciaio inox perchè il rame a contatto con l'aria, può rilasciare il carbonato basico di rame (verderame), che combinandosi con gli acidi organici presenti in alcuni alimenti produce sostanze tossiche per l’uomo... occhio
Si, sapevo del verderame
Tuttavia mi hanno detto che prende questo colorito anche con pentole integre
Pensavo che fosse il sistema di conduzione o non so che a donare particolare colore all'olio...




Rispondi quotando
Rispondi


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Quali segreti per far funzionare la padella antiaderente? matteo Cucina 12 01-26-2021 04:08 PM
Come fare per ripulire i tubi di rame sporchi di ruggine maury Idraulica 1 01-04-2010 10:39 PM
Tubo del gas di rame sotto pavimento e distanze dai muri m b Idraulica 1 12-30-2009 07:53 PM
Tracce d'olio nel parcheggiare lo scooter: perchè? purno Auto, Moto, Motori 1 07-08-2008 01:01 AM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:59 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie