Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Quali libri prendere per le prove di accesso alle Belle Arti?  09-04, 15:01  MisterTransis...  2  3969   Scuola in generale
Vecchio Quali metodologie didattiche innovative per insegnare italiano?  03-04, 15:14  Scuola  3  17368   Italiano & Letteratura italiana
Vecchio Dove guardare le partite di calcio in streaming in Germania?  09-02, 12:35  Eugensmalm  5  22813   Informatica
Vecchio Come scegliere lo sport perfetto? Quali criteri valutare?  03-02, 07:03  Eugensmalm  23  70538   Educazione Fisica
Vecchio Gli esami d'integrazione ITIS Avogadro di Torino sono difficili?  31-01, 11:14  Eugensmalm  2  9825   Scuola in generale
Vecchio Come calcolare percentuale totale di occupazione alberghiera?  23-12, 23:44  JoseMaria  2  7924   Matematica
Vecchio Come trovare l'insieme di definizione per risolvere disequazione?  23-12, 23:43  JoseMaria  5  10480   Matematica
Vecchio Quali passaggi nel risolvere equazione coi numeri complessi?  23-12, 23:42  JoseMaria  2  10064   Matematica
Vecchio C'è molta discalculia o è l'insegnamento poco personalizzato?  23-12, 23:40  JoseMaria  2  10086   Matematica
Vecchio Come studiare convergenza serie ∑n=1∞ sin(n!)2^[-n^2-log(n)+cos(n)]?  23-12, 23:40  JoseMaria  2  14810   Matematica

 
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #4 (permalink)  
Vecchio 02-06-2008, 04:30 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 4
predefinito ricetta

Ciao a tutti

e scusate il ritardo , ma ho voluto provare il suggerimento che mi era stato dato e ......HA FUNZIONATO!!!!!
per la prima volta ho dei biscotti "in forma"

Comunque ecco l'ultima ricetta che ho provato: è di origine medioevale e proviene dal belgio.

Speculoos:

ricetta originale
300 g farina
200 g burro fuso
250 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

ricetta modificata
300 g farina
150 g burro fuso
200 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 cucchiaino zenzero
1 " cannella
1 pizzico di noce moscata
1 " pepe bianco
1 pizzico chiodi di garofano in polvere
1 pizzico cardamomo

Si impasta il tutto e lo silascia riposare in frigo per 2/3 ore (alcuni consigliano 12 ore). IO per comodità prima l'ho steso poi l'ho messo in frigo.

Si stende la pasta alta circa 8/10 mm si tagliano i biscotti e li si inforna a 180° per 10/12 minuti. L'interno deve rimanere morbido.

Sono ottimi sia tiepidi sia freddi, qualcuno li glassa ma non è indispensabile!

Buona ricetta a tutti
Chiara
Rispondi quotando
 


Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Completare le frasi inserendo la forma corretta di do e make Robertina Inglese 0 12-10-2009 09:01 PM
Temperatura casa impostata a 22°C che non supera mai i 19°C giuseppedilalla Idraulica 4 02-06-2009 01:59 PM
Come risolvere con la lavatrice rumorosa del vicino di casa lageno Idraulica 1 01-03-2009 01:59 PM
Elogio alla follia: uno degli spot più belli mai fatti! friend_enemy Film, Libri, Musica 5 11-29-2007 10:10 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:49 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie