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  #1 (permalink)  
Vecchio 07-13-2008, 09:49 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 772
predefinito Come friggere le patate e farle diventare croccanti e dorate

Come friggere le patate e farle diventare croccanti e dorate


Qualcuno mi sa dire come friggere le patate per farle diventare croccanti e dorate e che tipo di olio si deve usare se non possiedo una friggitrice?
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  #2 (permalink)  
Vecchio 07-16-2008, 05:49 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Mar 2008
Messaggi: 7
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Ciao.
Sicuramente non si utilizza l'olio di oliva per friggere, ma bensì quello di semi.
Riguardo la ricetta, ne trovi tante in giro che si muovono con metodi diversi ma bene o male partono tutte con la lessatura della patata per poi far finire la stessa in padella o in forno.
Il mio consiglio è di fare svariate prove anche perchè dipende dal tipo di forno, dal tipo di patata.. e dal cuoco, ma rimaniamo in attesa di qualcuno più esperto di noi che ci possa abbreviare i tempi di questa sperimentazione.
Bye bye
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  #3 (permalink)  
Vecchio 12-02-2020, 12:32 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2020
Messaggi: 16
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Anche a me non vengono mai perfette :(
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  #4 (permalink)  
Vecchio 11-29-2021, 12:30 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Nov 2021
Messaggi: 21
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So che ci sono diversi modi per fare le patate croccanti, ma quello che uso io è bollire le patate prima di friggerle.
È importante iniziare con le patate in acqua fredda e farle bollire, in modo da cuocerle in modo uniforme (se le metti subito in acqua bollente, l'esterno cuocerà più velocemente dell'interno, e c'e il rischio che saranno crude all'interno).
Quando le patate saranno cotte, fate evaporare un po' l'acqua e poi mettetele nell'olio ben caldo. È importante usare molto olio.
Se parliamo del tipo di olio, il più adatto è quello di oliva. Ultimamente utilizzo l'olio Zappa Gianluca, sia per le insalate che per le friggere, donando un gusto particolare al cibo. Se siete interessati, lo potete trovare su https://www.zappagianlucasocietaagricola.com/.
Dovete friggere le patate a 170°C per pochi minuti, fino a quando non prendono una bella crosticina. Et voilà, cosi ottieni delle patate croccanti con la crosta dorata.




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