Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Quale sostituto al farmaco equilibratore neurologico Bellergil?  28-03, 20:19  Sigismondo  1  29215   Medicina
Vecchio Nuove ricerche scientifiche per soluzioni al mal di testa  28-03, 08:43  Edith  1  430   Medicina
Vecchio Come fare per conservare nel tempo le tettarelle in caucciù?  24-03, 18:45  manuel  1  29152   Chimica
Vecchio Come gestire nomi simili nel creare rubrica telefonica Excel?  23-03, 08:34  Abramo  1  33585   Informatica
Vecchio Come funziona l'indice di Balassa e per cosa viene utilizzato?  22-03, 18:36  insu  1  35477   Economia
Vecchio Come recuperare impostazioni e dati Nokia X3 dopo aggiornamento?  22-03, 11:46  lorenzo  1  28549   Telefonia & Cellulari
Vecchio Quali danni provocoano la marijuana e l'hashis al corpo umano?  21-03, 08:33  Marcos  1  21504   Medicina
Vecchio Come fare per calcolare f.e.m. in questo esercizio sulla pila?  19-03, 13:03  Abramo  1  22958   Chimica
Vecchio E' possibile frequentare un anno da uditore e fare esami con agli altri?  18-03, 20:43  nevio  1  22651   Scuola in generale
Vecchio Quali esercizio post-operatori fare per un'ernia del disco?  17-03, 19:40  Sigismondo  1  23084   Medicina

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 06-18-2008, 03:19 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2008
Messaggi: 2
predefinito Ricetta per insalata di polipetti (con patate e pomodori)

Ricetta per insalata di polipetti (con patate e pomodori)


Vi propongo una delle ricette che sono on line sul mio sito:antichericette.altervista.org

Dosi:un chilo di polipetti, olio, sale, qualche cucchiaiata di aceto, sei patate, aglio, tre grossi pomodori non perfettamente maturi.


Lessate i polipetti, accuratamente nettati in precedenza, in acqua leggermente salata, poi tirateli su, fateli sgocciolare e poneteli in una terrina dove avete posto tre spicchi d'aglio interi. Condite i polipetti con olio, poco sale, abbondante pepe, un ciuffo di prezzemolo tritato, qualche cucchiaiata di aceto e lasciateli insaporire nel condimento per almeno una giornata.

Trascorso questo tempo, sbucciate sei patate di media grandezza, ritagliatele in dadini e ponetele a cuocere in una casseruola con acqua e sale. Badate di non far cuocere troppo i dadini di patate, i quali debbonno essere ben sostenuti, scolateli dall'acqua e, quando saranno freddi, conditeli con l'olio profumato dei polipetti, togliendo, naturalmente gli spicchi d'aglio. risciacquate in più acque i pomodori, ritagliateli, privateli dei semi e riduceteli in asticciole. Versate sopra ad essi un filo d'olio e spruzzateli leggermente di sale.
Qualche ora prima di andare in tavola, disponete i dadini di patate in un largo piatto, su questo accomodate i polipetti e circondate il piatto con i filetti di pomodoro. Ponete il tutto in frigorifero per servire l'insalata ben fredda
__________________
Antiche ricette
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 06-27-2008, 12:28 AM
Junior Member
 
Registrato dal: May 2008
Messaggi: 3
predefinito

Tipico piatto mediterraneo, slurp
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 07-19-2008, 12:14 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 7
predefinito

Scusa, ma per quante persone è questa ricetta?
Un chilo di polipetti non è mica poco... poi aggiungi le patate... cos'è, per otto persone?
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 07-21-2008, 01:32 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 770
predefinito polipetti

A me, 1Kg di polipetti, bastano pressapoco per riempire il dente cariato, fate due conti, quanti ce ne vogliono per riempire il mio sacco!!!!!!
Scherzi a parte, in genere, ogni ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone, quando l'avrò sperimentata, vi farò sapere, ciao ciao.
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 07-22-2008, 01:58 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2008
Messaggi: 6
predefinito

Ottimo!
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 08:22 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito

buona!!!domani la provo!!
Coltelleria Parigi

www.coltelleriaparigi.it




Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo


Discussioni simili
Discussione Ha iniziato questa discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ricetta per pasta maccheroni con piselli e speck nanda Cucina 8 01-17-2019 05:05 PM
Quale semplice e buona ricetta a base di carciofi? oronzo Cucina 6 04-14-2012 08:02 PM
Ricetta eXPress tito76 Informatica 0 09-23-2009 07:27 PM
Ricetta per le acciughe al rosso, fatta con i peperoni sheoll Cucina 2 07-17-2008 08:49 PM
Come friggere le patate e farle diventare croccanti e dorate albonf Cucina 1 07-16-2008 06:49 PM


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:35 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie