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  #1 (permalink)  
Vecchio 06-09-2009, 01:38 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2009
Messaggi: 4
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Vantaggi e svantaggi nell'usare l'addolcitore acqua potabile


Utilissimi i tuoi consigli, confermati successivamente anche dal tecnico della ditta produttrice del mio addolcitore. Infatti, mi ha fornito il valore esatto per modificare il livello della salamoia (tramite galleggiante), per ridurre così l'inutile consumo di sale duvuto al prematuro intervallo tra le rigenerazioni. Ovviamente l'operazione di risciacquo impiegherà ugualmente la stessa quantità di acqua, però ho almeno evitato lo spreco di sale...
Ora non mi resta che controllare la durezza prima della successiva rigenerazione, quindi eventualmente aumentare di qualche giorno l'intervallo tra le rigenerazioni, ovviamente lasciando un ampio margine che preceda l'inizio dell'esaurimento dell'azione delle resine...

Mi è stato inoltre spiegato che:
<< L'acqua addolcita a pochi gradi francesi (anche al di sotto dei 10) non sempre diventa corrosiva; infatti, se l'acqua addolcita diventa corrosiva, o rimane incrostante, dipende da molti fattori calcolabili tramite un valore chiamato "indice di Langelier".
Tale valore tiene conto:
- dei Solidi totali (ppm)
- della temperatura
- della Durezza temporanea ppm CaCO3
- Alcalinità al metilarancio
La condizione ideale, a seguito quindi di un'accurata analisi, è quella di avere tale indice nullo.
Solo quando l'indice di Langelier è negativo, quindi in relazione soprattutto alla temperatura di esame, si avrà un'acqua corrosiva.>>


Penso così di aver trovato, finalmente, risposta al quesito che mi tormentava da diverso tempo.

Per quanto riguarda il depuratore ho visitato il tuo sito e penso di aver individuato la soluzione da te consigliatami (confermami se si tratta del sistema PUR). Quindi, correggimi se mi sbaglio, avendo già un addolcitore, è superfluo un filtro ad asmosi inversa, ma basterebbero solo i 3 stadi di trattamento dell'apparecchio che mi hai consigliato!

Quindi, a questo punto solo per cultura personale, la funzione che svolge il solo filtro ad osmosi inversa è solo quella di addolcire l'acqua, oppure trattiene anche altre sostanze potenzialmente dannose ?

Per concludere: il sistema da te consigliato produce acqua di scarto (ovvero, ha bisogno di essere collegato anche allo scarico)?

Qualora decidessi di acquistare, chiamando in ditta, a chi devo rivolgermi per parlare direttamente con te?

e grazie ancora...

Ultima modifica di idtech; 06-09-2009 a 02:12 PM
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  #2 (permalink)  
Vecchio 06-12-2009, 06:26 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2008
Messaggi: 9
predefinito

Ciao.
un sistema ad osmosi,in sostanza va a togliere tutti i sali contenuti;proprio per questo si prevede un miscelatore in uscita per arricchire piu' o meno l'acqua,in base anche alle condizioni dell'acqua di partenza.
Tale "affinatura" si puo' fare a mio avviso anche con un test durezza,diversamente con la prova della conducibilita' elettrica dell'acqua(meno sali ha dentro meno conduce il passaggio di corrente e viceversa)con apposito strumento sul mercato.
Nel tuo caso il sistema BOSCHEL-PUR,a fronte di un costo di 320 euro iva compresa,comprende:
-prefiltraggio 5/10 mc
-postfiltraggio ed adsorbimento da parte dei carboni attivi
-lampada uv-c germicida
-erogatore aggiuntivo per acqua trattata
non ha serbatoi di accumulo ne scarichi,produzione diretta

Unico consiglio,provvedere a collegare l'alimentazione elettrica che fornisce esclusivamente la lampada uv-c(9w)ad una presa con interruttore 0-1 in modo da accendere la lampada solo quando necessario.
In questo modo la lampada stessa dura 3 anni invece che 1 e non si avra' acqua leggermente piu' calda che da acquedotto(specie in estate).
Il mio contatto e':

giuseppe.celano@boschel.it

Ciao!
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  #3 (permalink)  
Vecchio 05-27-2012, 07:41 PM
Junior Member
 
Registrato dal: May 2012
Messaggi: 1
Question

Riapro questo topic per chiedere qualche informazione relativa alla mia situazione.
Sto ultimando una villetta e l'idraulico mi ha consigliato di tenere l'acqua dolce, in modo da non rovinare impianti, doccia con sauna e vasca idromassaggio in particolare ma anche tutto il resto.

Ho fatto analizzare l'acqua, con questi risultati:

Aspetto: limpida
Colore: incolore
Odore: inodore
Conduttivotà a 25°C: 391 microS/cm
pH a 25°C: 7,2

Durezza totale: 22°Fr
DUrezza temporanea: 18°Fr
Durezza permanente: 4°Fr
Alcalinità P (mg/l come CaCO3): =
Alcalinità M (mg/l come CaCO3): 180
Ferro totale: < 0,05 mg/l come Fe

e mi hanno consigliato:

1) filtro autopulente, manuale o automatico, per trattenere i corpi solidi in trascinamento nelle condotte (sabbia, pezzetti di ruggine, corpi estranei, ecc.)

2) trattamento protezione impianto idro-sanitario con dosatore di Cillit (?) contro incrostazioni e corrosione

Vorrei da voi qualche consiglio su come procedere: addolcitore, filtro, o cosa?
L'acqua dalla cucina vorrei anche berla, immagino aggiungendo qualche apparecchio specifico.

Potete aiutarmi?
Grazie.
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