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albonf 06-07-2008 09:10 AM

Friggere una bistecca facendola rimanere morbida e tenera
 
Lo verreste sapere si? Beh allora fatevi sotto con le domande, ciaooo;-)

paolo 06-07-2008 12:19 PM

Beh, credo che aggiungendo un poco d'acqua si ammorbidisca, ma l'importante è non cuocerla troppo che altrimenti se si strina, diventa dura come una ciabatta.
Hai altre teorie? Spara....

albonf 06-07-2008 01:31 PM

bistecca
 
Intanto per far friggere in padella una bistecca, bandite burro ed oli di semi in genere, ma usate solo ed esclusivamente olio extravergine d’oliva.
Un filo d’olio quanto basta per coprire il fondo della padella, uno spicchio d’aglio schiacciato, una bistecca.
Fate soffriggere lo spicchio d’aglio a fuoco moderatissimo, quando questo comincia ad imbiondirsi vuol dire che l’olio ha raggiunto la giusta temperatura per cominciare una buona frittura, quindi prendete la vostra bella bistecca di scamone o, noce o, fesa o, addirittura sottofesa, la piegate in due in modo che raddoppi il suo spessore la insaporite a piacere e la ponete nell’olio alzando leggermente la fiamma, facendola cuocere due minuti per parte. Ovviamente vi chiederete e la parte centrale? Non c’è problema! Quando è cotta dai due lati la aprite completamente e completatene la cottura sulla parte piegata alzando ancora un pochino la fiamma. Servitevela immediatamente con un bel peperoncino farcito sott’olio, uhhhmmmm che bonta!!!!:act:

dreamer 09-27-2010 04:28 PM

questo metodo è geniale! grazie :-)

gangy 02-23-2012 09:35 AM

Ciao, ma se invece si volesse evitare di utilizzare l´olio o il burro? In generale tendo ad evitare l´olio con la carne, o meglio ne uso poco in generale per questioni di linea.

Però vorrei anch´io mangiare le mie bistecchine con una consistenza morbida e non dure come ciabatte...ammetto di non avere particolare affinità con la cucina :(

2525pet 02-27-2012 03:22 PM

Quote:

Originariamente inviata da gangy (Messaggio 36468)
Ciao, ma se invece si volesse evitare di utilizzare l´olio o il burro? In generale tendo ad evitare l´olio con la carne, o meglio ne uso poco in generale per questioni di linea.

Però vorrei anch´io mangiare le mie bistecchine con una consistenza morbida e non dure come ciabatte...ammetto di non avere particolare affinità con la cucina :(

Caro amico purtroppo per te e per me il caro Alberto (Albonf) non potrà risponderti e darti altri consigli: ci ha lasciato 3 anni orsono.....

gioberti 03-03-2012 09:36 PM

per cuocere al meglio la carne busogna cristallizzare gli zuccheri, evitare temperature basse e prediligere temperature alte portando al meglio la cottura, evitare di salare la carne prima di cuocerla perche il sale estrae l'unidita dalla carne indurendola...

coltelleria parigi 04-14-2012 07:12 PM

Io metto un pò di latte insieme all'uovo per impanarla
Coltelleria Parigi

robingo 03-06-2013 03:42 PM

Il segreto è uno solo ed è il segreto di Pulcinella: solo olio di oliva extravergine e più lenta è la cottura, meglio si cuoce teneramente dentro e fuori.

max.favilli 09-13-2014 09:40 PM

Fuoco medio. 4 minuti da un lato, 4 dall'altro, 2 dal primo lato, ultimi 2 minuti dall'altro... Per cottura media.

faccio_del_mio_meglio 03-23-2017 06:14 PM

Friggere una bistecca?
 
Ma come si fa? Hahaha

giovanni74 12-01-2017 02:21 PM

Che bella discussione, pero' :-) Io personalmente amo molto la tagliata, ma in genere basta cuocere a fuoco lento ed usando una buona padella (magari in pietra), poi cmq ci sono vari accorgimenti per cucinarla senza "effetto soletta", magari vi interessano :-)

Cook 12-16-2017 06:18 AM

Io so che non bisogna bucarla per non far uscire il succo.


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