Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Chi soffre di emicrania e non sa come risolvere?  05-08, 03:07  androlite  0  276   Medicina
Vecchio Cosa ne pensate delle nuove scoperte di Zamboni sulla sclerosi multipla?  05-08, 03:02  androlite  1  90   Medicina
Vecchio Perché secondo voi ci si sposa sempre di meno?  03-08, 17:36  androlite  6  29104   Religione
Vecchio Referto della risonanza magnetica (RM) del rachide lombo-sacrale  03-08, 17:33  androlite  2  11939   Medicina
Vecchio Caricabatteria che può dare lo spunto per far partire l'auto  03-08, 17:27  androlite  3  17526   Auto, Moto, Motori
Vecchio Come risolvere per lampadina moto da enduro che salta spesso  03-08, 17:23  androlite  4  12855   Auto, Moto, Motori
Vecchio Cosa fare per i pneumatici auto che non tengono la pressione  03-08, 17:19  androlite  5  13697   Auto, Moto, Motori
Vecchio Bisogna montare solo due o quattro gomme termiche d'inverno?  03-08, 17:09  androlite  6  10435   Auto, Moto, Motori
Vecchio Secondo voi siamo soli nell'universo?  03-08, 17:02  androlite  2  8735   Scienze
Vecchio Quale caricabatterie per caricare una pila stilo alla volta?  27-07, 18:50  androlite  3  19646   Elettronica

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 01-02-2008, 09:51 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 2
predefinito Come scongelare i cubetti di prosciutto per poterli cuocere?

Come scongelare i cubetti di prosciutto per poterli cuocere?


Salve.

Uno dei piatti che faccio più spesso perchè buono e veloce è la pasta panna e prosciutto (cotto) o anche la pasta con prosciutto (crudo) e pomodoro (o in alternativa pancetta o speck).

Il problema che però non sono ancora riuscito a risolvere, è come fare a scongelare il prosciutto perchè mantenga un buon sapore.

Ho provato infatti con il microonde, ma il sapore si altera notevolmente, idem a scaldarlo in un padellino con l'olio.

Voi come fate?

Ovvio che l'ideale sarebbe tirarlo fuori dal freezer qualche ora prima, ma il tempo spesso stringe.

Grazie a chiunque mi aiuterà.
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 01:58 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 4
predefinito

Io di solito metto tutto in una padellina antiaderente coperta e con la fiamma bassa, ci scongelo rapidamente tutto, anche il pesce.
Con i dadini, che però sono piccoli, puoi anche metterli in un piccolo pentolino a bagnomaria sulla pentola in cui cuoci la pasta.
Attenzione però che in alcune scuole di cucina sconsigliano l'uso del prosciutto crudo, ma credo che sia solo una questione di gusto.
Ciao
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 04:06 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 3
predefinito

Il mio forno a microonde ha la funzione keep-warm (mantenimento in caldo).
E' praticamente un riscaldamento ma leggero e ci scongelo praticamente tutto senza che prenda alcun saporaccio.
Se non hai questa funzione, puoi comunque provare ad abbassare la potenza ed allungare il tempo di scongelamento: tentar non scuoce... ehm, volevo dire non nuoce!
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 04:14 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 2
predefinito

Io di solito lo tengo un paio di minuti sotto l'acqua fredda e sembra venir bene, anche con la carne che poi cuocio in padella: prova!
Ciao
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 01-03-2008, 11:27 PM
Administrator
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 642
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da Fosca Visualizza il messaggio
Io di solito lo tengo un paio di minuti sotto l'acqua fredda e sembra venir bene, anche con la carne che poi cuocio in padella: prova!
Ciao
Beh, secondo me se prendi una tazza e la riempi di acqua calda, più che fredda, fai ancora prima no?
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 01-04-2008, 11:35 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jan 2008
Messaggi: 2
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da scuola Visualizza il messaggio
Beh, secondo me se prendi una tazza e la riempi di acqua calda, più che fredda, fai ancora prima no?
Attenzione che l'acqua calda rovina i cibi. Bisogna utilizzare l'acqua a temperatura di 30°-35°, come quella del nostro corpo, tiepida.
Ci mette più tempo ovviamente, ma il sapore dovrebbe rimanere invariato.
Il massimo, quando puoi farlo, è tirare fuori le cose il giorno prima e metterle in frigo, così da ottenere lo scongelamento il più lentamente possibile.
Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 07:21 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie