Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole

Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole (https://www.scuolaforum.org/)
-   Cucina (https://www.scuolaforum.org/cucina/)
-   -   falafel o maakouda alla marocchina (https://www.scuolaforum.org/cucina/1641-falafel-o-maakouda-alla-marocchina.html)

stella80 06-07-2009 12:36 PM

falafel o maakouda alla marocchina
 
1 allegato(i)
Ingredienti:

* 250g Ceci o Fave cotte
* 1 Cipolla
* 3 Spicchi d'aglio
* 2 cucchiai di Prezzemolo
* 2 cucchiai di pane grattugiato
* 1 Una bustina di lievito chimico
* 2 uova
* 1 cucchiaino di sale
* 1 cucchiaino di pepe
* 1 cucchiaino di Cumino
* 1 cucchiaino di Harissa o salsa piccante

Preparazione:

Per la preparazione dei falafel è indispensabile mettere i ceci in ammollo in acqua per minimo 12 ore o un giorno (24 ore).
Una volta scolati bene i ceci (che non devono essere cotti), frullateli con le cipolle, l'aglio e il prezzemolo in un robot da cucina, fino ad ottenere un impasto morbido al quale aggiungerete il cumino, il sale , la salsa piccante, pepe,uova e il pane grattugiato e la bustina di lievito chimico. mescolando bene il tutto. Preparate una padella per la frittura con olio . L'olio deve essere caldo ma non al massimo della temperatura ed i falafel andranno fritti fino a farli diventare leggermente dorati.
Si consiglia di mangiarli con una crema di yogurt o maionese o con un contorno di verdure fresche a scelta.

Coppiato dal sito della cucina marocchina

www.cucina-marocchina.com

stella80


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 11:13 PM.