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-   -   Quali segreti per far funzionare la padella antiaderente? (https://www.scuolaforum.org/cucina/8-quali-segreti-per-far-funzionare-la-padella-antiaderente.html)

matteo 06-10-2007 06:32 PM

Quali segreti per far funzionare la padella antiaderente?
 
Salve.
Ho comperato da poco la padella antiaderente per fare le frittate, solo che aderisce lo stesso e mi tocca staccare la frittata grattandola, e si rompe tutta.
Come mai?
Eppure ci metto l'olio (ho provato d'oliva e di semi) o il burro (ho provato anche la margarina) ma il risultato è sempre lo stesso: uno schifo!
Consigli?
Immagino mi diciate di cambiare padella perchè mi hanno fregato:D
Invece no, perchè ne ho un'altra di marca diversa e il succo non cambia.

Grazie a chi svelerà il segreto!
Matteo

sara 06-10-2007 07:04 PM

Anche io ci ho messo un po di tempo a capirlo, ma il segreto è più facile a dirsi che a sciversi (nel senso che è facilissimo!!)

Prima di versare il composto scalda bene la padella, la metti 30 secondi sulla fiamma al massimo, anche senza ne olio ne burro.

Vedrai che successone!

Baci
Sara

FilippoSfragara 09-26-2007 02:31 PM

Quote:

Originariamente inviata da sara (Messaggio 22)
Anche io ci ho messo un po di tempo a capirlo, ma il segreto è più facile a dirsi che a sciversi (nel senso che è facilissimo!!)

Prima di versare il composto scalda bene la padella, la metti 30 secondi sulla fiamma al massimo, anche senza ne olio ne burro.

Vedrai che successone!

Baci
Sara

concordo con Sara....buona frittata!!!

Scuola 10-15-2007 09:21 PM

Quote:

Originariamente inviata da sara (Messaggio 22)
Anche io ci ho messo un po di tempo a capirlo, ma il segreto è più facile a dirsi che a sciversi (nel senso che è facilissimo!!)

Prima di versare il composto scalda bene la padella, la metti 30 secondi sulla fiamma al massimo, anche senza ne olio ne burro.

Vedrai che successone!

Baci
Sara

Hai ragione, però credo che dipenda anche dalla qualità della padella. Ho provato senza ne olio ne burro ma a volte si attacca, ma probabilmente perchè la mia padella antiaderente ha lo strato più esterno un po' consumato. Risolvo facilmente però con un poco di olio e con i tuoi 30 secondi.
Grazie e buone frittate a tutti!

kalos 03-11-2008 04:03 PM

Io metto sempre un pò di olio e la scaldo...
e butto appena qualche gocciolina d'acqua dopo qualche decina di secondi per rendermi conto se l'olio è effettivamente caldo...

NonBevoPiùTequila 04-20-2008 08:10 PM

Mi è capitato di usare anche padelle di scarsa qualità e usando lo stesso metodo che ti ha già scritto Sara, non ho mai avuto problemi di attaccature... Non usi la fiamma eccessivamente alta, vero?!

albonf 06-18-2008 08:29 AM

antiaderente
 
Ragazzi non scherziamo con questi prodotti, diffidate dai cinesi e sottomarche varie, potrebbero essere pericolose per la salute.
Una buona padella antiaderente marca rondine-bialetti, non fa attaccare un bel niente, inoltre prima di consumarsi ci mette diversi anni.
l'unico accorgimento, non usate mai per muovere le pietanze forchette o cucchiai di metallo, perchè la padella, inesorabilmente va a farsi friggere!!!:fiufiu:

NonBevoPiùTequila 06-18-2008 01:42 PM

Quote:

Originariamente inviata da albonf (Messaggio 4093)
...
l'unico accorgimento, non usate mai per muovere le pietanze forchette o cucchiai di metallo, perchè la padella, inesorabilmente va a farsi friggere!!!:fiufiu:

Oltre ai classici utensili in legno, consigli altro?

albonf 06-18-2008 04:54 PM

frittate
 
Quote:

Originariamente inviata da NonBevoPiùTequila (Messaggio 4099)
Oltre ai classici utensili in legno, consigli altro?

Che ti posso dire, io uso quegli utensili di plastica nera, per le frittate uso un sol goccio di olio extravergine d'oliva, ti giuro non mi si è mai attaccato niente, ciao.

IvanBologna1988 07-20-2016 05:33 AM

Il mio segreto e' mettere proprio un filo di olio sul fondo e scorpargelo x bene su tutta la superficie della padella.
E ricordati sempre di usare cucchiai di legno o spatole di silicone x evitare di rovinare la pellicola antiaderente della padella

MatildeF 11-28-2016 12:04 PM

Anche a me succede... ma.. per evitare che accada ora metto un po' d'olio e aspetto si sparga per tutta la padella a fuoco basso!

Giorgia Romei 01-10-2019 11:33 AM

funziona da sè!!

Pallottola 01-26-2021 04:08 PM

Concordo con Sara! Mi raccomando la pulizia con il panno inumidito! :)


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