Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole

Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole (https://www.scuolaforum.org/)
-   Cucina (https://www.scuolaforum.org/cucina/)
-   -   Yogurt casalingo Kefir, ottimo per fare il gelato ai bambini (https://www.scuolaforum.org/cucina/760-yogurt-casalingo-kefir-ottimo-per-fare-il-gelato-ai-bambini.html)

tittiaga 06-26-2008 11:27 AM

Yogurt casalingo Kefir, ottimo per fare il gelato ai bambini
 
Ciao a tutti! :-)
Sono una consumatrice di kefir da 30 anni e vorrei parlarvi di questo alimento naturale.
Il KEFIR è una specie di yogurt che si fa in casa senza la yogurtiera, ma usando solamente i fermenti lattici di kefir (che si moltiplicano di giorno in giorno per sempre!!!).
E' un alimento vivo, super ricco di frementi lattici e probiotici, quindi molto utile per il nostro intestino, per regolarizzare le sue funzioni e per aumentare le difese dell'organismo.
Per farlo piacere anche ai bambini lo si può utilizzare per fare il gelato in sostituzione del latte.
Se volete sapere qualcosa di più sul kefir vi invito a visitare il mio blog (trovate l'indirizzo del sito cliccando sul mio nome qui in alto a sinistra)) in cui metto a disposizione delle persone che non lo conoscono tutta la mia esperienza di consumatrice di kefir casalingo da molto tempo!!!

Un saluto a tutti gli amici di questo sito!!! :ciaociao:
Tittiaga (Letizia)

alessio 06-26-2008 04:11 PM

Ma è sempre un derivato del latte, giusto?
Non si fa prima a comperare il latte crudo in fattoria per essere sicuro di avere un alimento vivo e ricco?
Ti parlo da ingorante in materia, perchè dalle mie parti nessuno conosce il kefir...:-\

tittiaga 06-26-2008 04:53 PM

Sono importanti i fermenti!!!
 
Ciao, Alessio :-)!
Il latte, per sua natura, non contiene tutte le decine di fermenti lattici presenti nel kefir!
Non so se hai visto la tabella presente nel mio sito, quella relativa alla composizione del kefir, ma se gli dai un'occhiata ti sorprenderai....!
Il punto di forza del kefir sono proprio i fermenti lattici vivi! E ce ne sono proprio tanti, se confrontiamo questa bevanda con i vari prodotti presenti nei supermercati e tanto pubblicizzati alla tv... Infatti ho messo anche una tabella comparativa tra il kefir e i probiotici da supermercato più noti, proprio per mettere in evidenza questa cosa.
Ecco perchè non si può paragonare il latte semplice con il kefir. Comunque si può dire che il kefir sia un latte arricchito; un latte con una marcia in più!:ok:
Grazie per l'attenzione, ciao!
Titti (Letizia)

giulia13 12-15-2008 03:44 PM

mi sembra molto interessante...ho dato un'occhiata veloce al tuo blog, mi riprometto di "studiarlo" meglio appena ho un minuto. Ma il kefir dove si compra, in farmacia? ciao e grazie

tittiaga 12-15-2008 04:32 PM

Risposta a dove si può trovare il kefir
 
Ciao, Giulia!
Non sperare di trovare i granuli di kefir nelle farmacie o nei negozi di prodotti naturali...! Purtroppo in Italia non è un prodotto così diffuso, e si riesce a trovare il kefir già pronto solo in alcuni supermercati.
Però se ti interessa avere i grani madre di kefir per produrlo da sola, allora devi chiedere a qualcuno che conosci, che già li possiede. E' l'unico modo per trovarli.
Se proprio non trovi nessuno che coltivi kefir di tua conoscenza, allora rifatti viva, che io li ho sempre.
Ciao! Tittiaga

marco 12-15-2008 05:21 PM

Scusa Tittiaga, ma non ha mica mai pensato di utilizzare il latte di riso o di soia al posto di quello di mucca o capra, così da tentare anche il palato di qualche vegano?
Grazie
Marco

tittiaga 12-15-2008 09:08 PM

Quote:

Originariamente inviata da marco (Messaggio 7168)
Scusa Tittiaga, ma non ha mica mai pensato di utilizzare il latte di riso o di soia al posto di quello di mucca o capra, così da tentare anche il palato di qualche vegano?
Grazie
Marco

Si, certo Marco che si può usare latte di riso o soya!
Si può anche fare il kefir d'acqua, se lo si vuole usare come bevanda dissetante. Però bisogna far adattare i grani con un semplicissimo procedimento che trovi descritto nel mio blog all'indirizzo http://kefirblog.spaces.live.com/
Saluti, :ciaociao:Tittiaga

giulia13 12-16-2008 04:25 PM

Grazie, Tittiaga, proverò ad informarmi, se non trovo niente ti faccio sapere!

illinois 06-15-2009 11:14 AM

salve a tutti... qualcuno sa dove posso trovare la cultura madre?
ma è vero che in commercio non esiste? qualcuno potrebbe vendermela e poi spedirmela?

coltelleria parigi 04-14-2012 08:21 PM

è vero fa bene ed ha un gusto piacevole
Coltelleria Parigi


Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 06:33 PM.