Vai indietro   Scuola forum (scuo.la) - Forum di discussione per le scuole > Interessi > Cucina



Top 5 Stats
Latest Posts
Discussione    data, Ora  invio  Risposte  Visite   Forum
Vecchio Quale sostituto al farmaco equilibratore neurologico Bellergil?  28-03, 20:19  Sigismondo  1  29210   Medicina
Vecchio Nuove ricerche scientifiche per soluzioni al mal di testa  28-03, 08:43  Edith  1  429   Medicina
Vecchio Come fare per conservare nel tempo le tettarelle in caucciù?  24-03, 18:45  manuel  1  29152   Chimica
Vecchio Come gestire nomi simili nel creare rubrica telefonica Excel?  23-03, 08:34  Abramo  1  33585   Informatica
Vecchio Come funziona l'indice di Balassa e per cosa viene utilizzato?  22-03, 18:36  insu  1  35477   Economia
Vecchio Come recuperare impostazioni e dati Nokia X3 dopo aggiornamento?  22-03, 11:46  lorenzo  1  28549   Telefonia & Cellulari
Vecchio Quali danni provocoano la marijuana e l'hashis al corpo umano?  21-03, 08:33  Marcos  1  21504   Medicina
Vecchio Come fare per calcolare f.e.m. in questo esercizio sulla pila?  19-03, 13:03  Abramo  1  22958   Chimica
Vecchio E' possibile frequentare un anno da uditore e fare esami con agli altri?  18-03, 20:43  nevio  1  22645   Scuola in generale
Vecchio Quali esercizio post-operatori fare per un'ernia del disco?  17-03, 19:40  Sigismondo  1  23084   Medicina

Rispondi
 
LinkBack Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
  #1 (permalink)  
Vecchio 12-09-2010, 11:34 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2010
Messaggi: 12
predefinito Quali sistemi o accorgimenti per congelare/scongelare i cibi?

Quali sistemi o accorgimenti per congelare/scongelare i cibi?


Scusate la domanda strana, ma volevo dei consigli su come surgelare e scongelare i cibi... per la surgelazione usate solo il freezer o ci sono macchinari o accorgimenti per congelare più in fretta? ... Mentre per scongelare, tirate fuori dalla mattina e lasciate a temperatura ambiente? O all'ultimo momento e mettete sotto l'acqua calda? O lasciate a bagno?che metodo è il migliore? ... Scusate le mie curiosità strane, eheh!
Rispondi quotando
  #2 (permalink)  
Vecchio 09-16-2011, 11:12 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 14
predefinito

per congelare il freezer, che altro??
per scongelare o la sci a temperatura ambiente per mille ore oppure usi il microonde.

MAI scongelare e poi ricongelare, soprattutto la carne: rischi il botulino!!
Rispondi quotando
  #3 (permalink)  
Vecchio 09-16-2011, 03:39 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 814
predefinito

Per congelare a casa hai poca scelta: col freezer (attenzione poi che non vuol dire surgelare, quello lo si fa solo a livello industriale).
Per scongelare invece dipende tutto da quanto tempo hai a disposizione.
Io per esempio faccio così:
  1. tanto tempo = metto in frigo
  2. poco tempo = metto fuori frigo o addirittura al sole o sul termosifone
  3. zero tempo (quasi sempre) = forno microonde
Rispondi quotando
  #4 (permalink)  
Vecchio 09-19-2011, 01:10 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Aug 2011
Messaggi: 1
predefinito

forse sono ripetitiva,ma, non ho avuto nessuna risposta in merito a cio' che chiedo ancora!Se cortesemente m i potetedare un consiglio e' vero che la carne scongelata, una volta cotta, si puo' ricongelare? grazie mille,aspetto una risposta.
Rispondi quotando
  #5 (permalink)  
Vecchio 09-19-2011, 11:33 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 814
predefinito

Da quanto ne so io, tutti i surgelati una volta scongelati non si possono ricongelare, carne compresa ovviamente: per mia esperienza personale però mi è capitato di farlo alcune volte col minestrone, che ne scongelavo un po troppo del dovuto e dopo averlo fatto bollire e raffreddare ne ho ricongelato la rimanenza. Apparentemente anche dopo il secondo scongelamente non era cambiato nulla, e sono sopravvissuto senza grossi problemi, però non so se è il caso di ripetere l'esperimento o no, visto che è ovunque sconsigliato.
Rispondi quotando
  #6 (permalink)  
Vecchio 09-20-2011, 04:02 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Sep 2011
Messaggi: 14
predefinito

Quote:
Originariamente inviata da conan987 Visualizza il messaggio
per congelare il freezer, che altro??
per scongelare o la sci a temperatura ambiente per mille ore oppure usi il microonde.

MAI scongelare e poi ricongelare, soprattutto la carne: rischi il botulino!!
'sta risposta qua non ti piaceva?
Rispondi quotando
  #7 (permalink)  
Vecchio 07-20-2016, 06:29 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Jul 2016
Messaggi: 15
predefinito

Per quanto riguarda il congelamento, il processo dovrebbe avvenire nel piu' breve tempo possibile, il miglio aiuto in questi casi e' l' abbattitore; inoltre mai congelare un prodotto scongelato in precedenza.
Per scongelare invece io uso sempre 2 metodi, a seconda del tempo che ho a disposizione:
- tanto tempo a disposizione, tiro fuori dal freezer diverse ore prime il prodotto che mi serve (migliore metodo)
- poco tempo a disposizione, microonde settato a potenza minima
Rispondi quotando
  #8 (permalink)  
Vecchio 11-16-2016, 12:02 PM
Member
 
Registrato dal: Nov 2016
Messaggi: 30
predefinito

Ciao! per congelare il freezer, per scongelare prima l'acqua calda per togliere l'alimento dal recipiente e poi microonde. Altrimenti basta tirarlo fuori qualche ora prima e si scongela da solo. Ma non ricongelare mai cibi già congelati! ciaooo
Rispondi quotando
  #9 (permalink)  
Vecchio 11-16-2016, 04:28 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 814
predefinito

Ma se dopo averlo scongelato, il sugo o il minestrone di turno, poi lo si fa bollire e una metà lo si ricongela, non da poi problemi, giusto? Mi capita di farlo spesso, e non mi pare vi siano controindicazioni.
Grazie
Rispondi quotando
  #10 (permalink)  
Vecchio 01-17-2019, 05:06 PM
Member
 
Registrato dal: Dec 2018
Messaggi: 28
predefinito

temperatura ambiente sennò se sono in ritardo microonde
Rispondi quotando
  #11 (permalink)  
Vecchio 02-22-2023, 07:12 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 15
predefinito

Ecco alcuni suggerimenti per congelare e scongelare i cibi in modo sicuro e corretto:

Congelamento:

Congelare gli alimenti il più rapidamente possibile per prevenire la crescita batterica. Ciò significa che è meglio utilizzare il freezer più freddo e più veloce possibile. Se il tuo freezer ha un'opzione "congelamento rapido", utilizzala per congelare gli alimenti più velocemente.

Congelare solo cibi freschi e di alta qualità. I cibi di scarsa qualità potrebbero non resistere bene al congelamento e alla successiva scongelazione.

Utilizzare contenitori e sacchetti per il congelamento resistenti al freddo e al vapore acqueo, in modo che gli alimenti non vengano danneggiati dal freddo o dal ghiaccio.

Non congelare mai alimenti parzialmente cotti o cibi che sono stati già scongelati.

Non riempire troppo i contenitori per il congelamento, lasciando spazio per l'espansione quando l'acqua presente nei cibi si congela.

Scongelamento:

Scongelare gli alimenti lentamente nel frigorifero. Ciò prevenire la crescita batterica e permette al cibo di mantenere la sua qualità e la sua freschezza. In generale, lasciare gli alimenti in frigorifero per circa 24 ore per ogni 2-2,5 kg di cibo.

Utilizzare il microonde per scongelare gli alimenti solo se si ha familiarità con la procedura e si sa come regolare il tempo e la potenza.

Non lasciare gli alimenti a temperatura ambiente per scongelarli, poiché ciò potrebbe portare alla crescita batterica.

Se è necessario scongelare rapidamente gli alimenti, utilizzare l'acqua fredda. Immergere il contenitore con il cibo in acqua fredda, cambiando l'acqua ogni 30 minuti, finché l'alimento non si scongela completamente.

Una volta scongelati, consumare gli alimenti il più rapidamente possibile, o cucinarli immediatamente. Non ricongelare mai gli alimenti precedentemente scongelati.




Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato
Trackbacks are attivo
Pingbacks are attivo
Refbacks are attivo



Tutti gli orari sono GMT +2. Attualmente sono le 08:13 AM.


© Copyright 2008-2022 powered by sitiweb.re - P.IVA 02309010359 - Privacy policy - Cookie policy e impostazioni cookie