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  #1 (permalink)  
Vecchio 12-03-2010, 01:30 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2010
Messaggi: 12
predefinito Il miglior metodo di lievitazione per far lievitare la pasta

Il miglior metodo di lievitazione per far lievitare la pasta


Ok, giungo a voi con una domanda ...
Qual'è il miglior modo per far lievitare la pasta? Ci sono vari modi, ma quale di quelli è il migliore?! ... Sto cimentandomi da un pò a preparare dolci di ogni tipo e vorrei farli al meglio, a partire dalla lievitazione ...
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  #2 (permalink)  
Vecchio 12-06-2010, 10:20 PM
Senior Member
 
Registrato dal: May 2009
ubicazione: CASCIANA TERME PISA
Messaggi: 347
Invia un messaggio tremite Skype a franca49
predefinito

innanzi tutto bisogna fare un piccolo lievitino con un pò di lievito di birra sciolto in acqua appena tiepida e un pò di farina, appena ha roddoppiato il suo volume si prosegue con tutti gli ingredienti e il lievito rimasto che era previsto nella preparazione, ha lavorazione ultimata si fà lievitare di nuovo il composto prima di infornarlo, ciao spero di esserti stata utile, sai io faccio dei dolci per pasqua che si chiamano "schiacciate di pasqua" e occorrone tre lievitazioni prima di cuocerle, praticamente un giorno e mezzo prima che siano pronte, ma credi quando vengono bene, ne vale la pena. FRANCA
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  #3 (permalink)  
Vecchio 12-06-2010, 11:09 PM
Senior Member
 
Registrato dal: Jun 2007
Messaggi: 814
predefinito

Un mio amico pizzaiolo una volta mi disse che loro in pizzeria facevano le pagnotte di pasta il giorno prima e poi le mettevano in frigorifero la notte per poi avere la lievitazione migliore: io non ho mai provato ma se qualcuno ha voglia di testare, poi ci faccia sapere come va a finire, eheh.
Ciao
Marco
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  #4 (permalink)  
Vecchio 12-09-2010, 10:28 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Oct 2010
Messaggi: 12
predefinito

Grazie per i Vostri suggerimenti, Franca e Marco!
Franca, per come procedi tu bisogna avere molta pazienza immagino, io però in cucina non ne ho poi molta .. eheh .. Ma proverò, lo prometto! E ..
Se mettere la pasta in frigo migliora la lievitazione, proverò anche questo metodo e ti farò sapere Marco!
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  #5 (permalink)  
Vecchio 02-02-2012, 09:05 AM
Junior Member
 
Registrato dal: Feb 2012
Messaggi: 15
predefinito

Io so invece che per far lievitare la pasta bisogna tenerla in un luogo caldo, naturalmente non riscaldato, ma caldo. ad esempio sotto una coperta di lana...
vecchi metodi della nonna! ;)
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  #6 (permalink)  
Vecchio 04-14-2012, 07:11 PM
Junior Member
 
Registrato dal: Apr 2012
Messaggi: 15
predefinito

tenerla al caldo coperta da un asciughino in modo che non prenda aria
Coltelleria Parigi




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