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-   -   Quali consigli per come non rovinare le pentole antiaderenti? (https://www.scuolaforum.org/cucina/1300-quali-consigli-per-come-non-rovinare-le-pentole-antiaderenti.html)

giuliettat 02-15-2009 04:05 PM

Quali consigli per come non rovinare le pentole antiaderenti?
 
ciao a tutti,
sono nuova del forum.
c'è qualcuno che può aiutarmi?

marco 02-15-2009 09:21 PM

Beh, potresti cominciare con il non grattare la superficie antiaderente con coltelli di ferro o forchette.
Se non sbaglio, nelle istruzioni c'è scritto di utilizzare utensili di legno... prova e facci sapere!;-)
Saluti
Marco

giuliettat 02-17-2009 03:31 PM

grazie
 
Ti ringrazio Marco, se c'è qualcun altro che vuole intervenire sarò lieta di sentirne i pareri...:ciaociao:

Toeni 03-17-2009 09:52 AM

Qualità
 
Ciao!!
Beh sì la regola n.1 è quella di evitare il metallo per mescolare etc, la cosa più brutta (oltre che a rovinare la pentola) è che i microframmenti di teflon si possono mescolare ai cibi... certo, se ti vuoi fare una carbonara al teflon è l'ideale :)
Comunque se ti posso rivelare la mia esperienza personale mi sto trovando bene con le pentole Barazzoni. Hanno un bellissimo design e inoltre lo strato ti teflon antiaderente resiste tantissimo anche al metallo.. buttaci un'occhio (ti consiglio la linea my lady!!! mi pare che ci siano tutti i prodotti sul sito www.barazzoni.it

Ciao!!!

Violetta 03-18-2009 12:39 AM

Quote:

Originariamente inviata da giuliettat (Messaggio 8278)
c'è qualcuno che può aiutarmi?

Le pentole anti-aderenti , per quanto ne so, non si dovrebbero mai preriscaldare senza qualcosa dentro ne raffreddarle di botto sotto un getto d'acqua corrente (si deformano!) ...
E' normale che possono usarsi solo con strumenti non metallici ; e mai usar abrasivi per pulirle .
So poi, che esistono pentole anti-aderenti rivestite di pietra lavica,un materiale resistere alle alte temperature, anti-graffio. L'idoneità del materiale stesso agli alimenti, è ormai testata.

coltelleria parigi 04-14-2012 06:57 PM

non usare oggetti metallici!!
 
per non graffiare le padelle antiaderenti, altrimenti è cancerogeno non utilizzare oggetti metallici per prendere i cibi!!tipo forchette, cucchiai ecc...ma solo di legno o silicone!!
Coltelleria Parigi

IvanBologna1988 07-20-2016 05:27 AM

I consigli di mia mamma sono sempre stati:
- usare sempre cucchiai di legno mentre si cucina
- prestare attenzione alle spugne usate duranti i lavaggi

In ogni modo la pellicola antiaderente e' destinata a consumarsi con l' utilizzo e quando si rovina e' sempre meglio cambiare padella visto che e' una sostanza altamente tossica

MatildeF 11-28-2016 12:08 PM

Non tagliare il cibo all'interno della pentola, e usa sempre mestoli in legno! Le posate normali rovinano la padella! Se il mangiare si attacca al fondo non grattare con la spugna ma mettici dell'acqua e sposta la padella sul fuoco alto.. il cibo si staccherà da solo!

Danila Gnocchi 03-21-2018 11:39 AM

Io utilizzo mestoli in legno, sono meno aggressivi di quelli metallici!

Danila Gnocchi 04-27-2018 03:10 PM

evita le posate e i mestoli di metallo, assolutamente. usa legno o silicone

Giorgia Romei 03-01-2019 11:16 AM

sicuramente non usare posate in metallo o arnesi in metallo

Mariella Buonamici 06-18-2019 04:25 PM

Non grattarle quando le lavi, e soprattutto non usare arnesi di metallo. Ma quando sono tanto graffiate io passo uno straccio d'olio e le metto in forno vuote.Un po' con il caldo le riesco a sistemare!


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