Fate attenzione nel mangiare polli arrostiti o comunque aromatizzati se non sapete la provenienza... quello che vedrete potrebbe essere un problema anche per noi mangiando carne importata dalla Cina! Pensate che i cinesi sono in grado di fornire tutte le settimane migliaia di tonnellate di polli.
All'alba inizia la raccolta dei polli morti,
cercando dappertutto polli morti.
Molti lavorano per raccogliere i polli morti: un pollo morto costa 1 RMB ed è rivenduto a 9 RMB dopo il trattamento.
Inserimento dei polli nei sacchi.
Le carcasse sono gettate un po' dappertutto,
anche a terra.
Gli addetti iniziano a togliere le penne dopo aver dato uno scotto in acqua bollente contenuta in un recipiente arrugginito
sopportando un odore così nauseabondo che qualche volta è talmente forte da impedire anche ai veterani di proseguire con il lavoro.
Gli addetti poi tolgono le piume
e vengono aggiunti dei prodotti chimici per decontaminare i polli.
Sono aggiunti dei coloranti
per rendere i polli teneri e molto appetibili allo sguardo. Così presentati, sono pronti per la spedizione in Europa.
Per preservare la vostra salute, fate attenzione ai prodotti alimentari importati dalla Cina, consumate soprattutto prodotti locali più sicuri.
Come sapere se un prodotto arriva dalla Cina ?
Le prime 3 cifre del codice a barre di un prodotto indicano il codice del paese d'origine del prodotto.
Esempio
Tutti i codici che iniziano per:
690, 691, 692 fino a 695 sono tutti della Cina.
Il codice 471 indica un prodotto fatto a Taiwan.
E' un nostro diritto essere informati.
Ecco tutti i codici a barre utilizzati:
00 fino a 13: Stati Uniti e Canada
30 fino a 37: Francia
40 fino a 44: Germania
49: Giappone
50: Gran Bretagna
57 ~: Danimarca
64 ~: Finlandia
76 ~: Svizzera e Liechtenstein
628 ~: Arabia Saudita
629 ~: Emirati Arabi Uniti
740 fino a 745: America Centrale
480 fino a 489: Filippine
Informate i vostri familiari ed amici !